- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
やきとりをメインにしたおまかせコース
6600円よりご用意
日本料亭で修行を積んだ店主が創業した焼き鳥店。丁寧な職人仕事で、1本1本丁寧に焼き上げる焼き鳥は、炭のいい香りが広がり、かつ素材の旨味が詰まった一品に。こだわりの日本酒と合わせて味わうのがおすすめ。
1/10
季節のお椀
時価
和食のメインはお椀料理。盛り付ける器は、「料理の着物」と考え、器にもこだわりを持って料理をご提供する。季節感を大切に、お客様の身体に四季を吹き込むような四季折々の食材を使用。焼き鳥店でも、お椀料理を食べられるのは「葉〆」ならでは。
1/10
☆特選水炊きセット☆ 当店にてご好評の特選水炊きセットをご家庭に宅配便でお届け致します。
2人前9900円~
セット内容☆特選鶏炙りモモ肉 ☆鍋野菜各種(お野菜カット済)☆自家製つくね ☆じっくり煮込んだ特製スープ☆名物手羽先 ☆万能ポン酢(別 売りございます)※お電話にてご予約を承ります。(本州は2日前、北海道・九州・沖縄は3日間までにご予約お願い致します。)
1/10
厳選食材を使用し、季節を大切にした人気のコース
特選水炊きコース、合鴨しゃぶしゃぶコースなど種類豊富なコースをご用意しております。中でもおまかせコースは、焼き鳥や季節ごとの野菜料理も愉しめます。焼き鳥も日本料理の文化のひとつとして捉え、四季を感じられるような構成。素材や調理法、下ごしらえにもこだわった逸品を心ゆくまでご堪能ください。
1/10
華やかな和食×西洋食器のコラボレーション
料理をより一層美しく魅せる骨董やアンティークガラスなどの器でお料理をご提供します。大正浪漫を思わせる上質な空間でのこだわりの鶏料理は、デートや親しいご友人とのお食事だけでなく、会食や接待など様々なシーンでご利用いただけます。
1/10
葉〆おまかせコース
9900円(税込)~
ご予算に応じてご用意いたします。※前日までに要予約
1/10
焼き鳥・特選水炊き両方コース
8,250円(税込)
1/10
焼き鳥堪能コース
6,600円(税込)
1/10
特選水炊きコース
6,600円(税込)
1/10
合鴨鉄板焼きコース
9,900円(税込)
1/10
合鴨しゃぶしゃぶコース
9,900円(税込)
1/10
炭焼き鶏の親子丼
1,650円(税込)
カシューナッツ豆腐、香の物、味噌汁付き
1/10
鳥わさと鴨そぼろの二色丼
1,650円(税込)
カシューナッツ豆腐、香の物、味噌汁付き
1/10
【テーブル席】 和と洋のコントラスト。大正ロマンをテーマにした店内は、落ち着いた装い。広々としたテーブル席は、ご家族連れ、恋人同士、会社の同僚、ご友人など、様々なシーンに対応。
1/10
【テーブル席】 器にも店主のこだわりあり。お皿からお料理を楽しんでいただきたいという思いで選んでおります。
1/10
【貸切可】 貸切も可能。お気軽にご相談下さい。お客様の時間が素敵なひとときとなるよう、料理でおもてなし。お電話にてお気軽にご相談下さい。
1/10
大正浪漫を感じる和と洋のコラボレーション空間
趣のある店内はどこかほっとする雰囲気で、優しい灯りをともすフリルのランプがおしゃれな空間を演出しています。器にもこだわり、料理をより一層美しく魅せる骨董やアンティークガラスなどの器を揃えています。和食と西洋食器のコラボは華やかな印象で魅力的。どうぞ上質な大人のひとときをお過ごしください。
1/10
料理に合わせたお酒をこだわりの酒器で味わう至福の時間
利き酒師の資格を持つ店主がお料理に合わせた日本酒を選び、こだわりの酒器でご提供しております。酒の深みや味わいと料理とのハーモニーだけでなく、見た目の華やかさもお愉しみいただけます。美味しい料理と一献傾け、贅沢な時間を…
1/10
テーブル5名様 × 2
大正浪漫が漂う空間は、落ち着いた雰囲気でゆったりと寛いでお過ごしいただけます。骨董やアンティークガラスなど、料理をより一層美しく魅せる器で提供する和食は華やかな印象で魅力的☆
1/10
大正ロマン
和と洋の雰囲気を取り入れた、大正ロマンを基調とした焼き鳥店。落ち着いた、雰囲気ある店内です。
1/10
料亭で修行を積んだ店主
料亭で修行を積んだ店主が織りなす料理の数々。丁寧な職人仕事で一本一本焼き上げる焼鳥は至極のひと品。
1/10
利酒師
利酒師の資格を所有する料理長が、料理に合う、厳選した日本酒を各種ご用意。
1/10
"料理の着物" うつわ
作家物や骨董品、さらに西洋アンティークの器などを使用。料理を引き立て、見た目でも楽しんで頂けます。
1/10
蔵戸を使用した入り口
明治時代の蔵戸を使用した入り口。和の装いをそのままに、門前仲町に佇むそのお店が「葉〆」です。
1/10
厳選した日本酒
料理や季節に合わせ、利酒師の資格を所有する店主が日本酒を厳選。焼き鳥と共にお楽しみください。
1/10
利き酒師の店主が選ぶ自慢の料理の味を引き立てるお酒
日本酒やおもてなし技術などの様々な知識を学び、研鑽を積んだ”利き酒師”の資格を持つ店主が焼き鳥との相性を考え、厳選した日本酒や熟成酒などを取り揃えております。美味しい料理と一献傾け、贅沢なひとときをお過ごしください。
1/10
趣ある店内で味わう至福の一杯
大正浪漫をを感じさせる落ち着いた雰囲気の店内で、自慢のお料理と厳選したお酒のマリアージュをお愉しみいただけます。骨董、作家物、アンティークガラス、漆器など器にもこだわった華やかな空間は、記念日や接待などの特別な日にもぴったりです。
1/10
炭焼き鶏の親子丼
1,500円(税込)
1/10
鳥わさと鴨そぼろの二色丼
1,500円(税込)